«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/obschitelnost-ili-flirt/
Дата публикации: 09.09.2008

Общительность или флирт?

Вопрос задает Рустам – Ташкент, Узбекистан

Уважаемый Денис,
не могли бы Вы объяснить, чем отличаются друг от друга флирт и общительность?
Заранее благодарю.
С наилучшими пожеланиями,
Рустам

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте,

Общительность и флирт отличаются друг от друга также, как способность строить отношения с людьми и способность обманывать.

Я не буду пояснять и расписывать, в чем именно преимущества общительности. Всем известно, что это хорошее качество, и даже Писание говорит: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евр.13:16)

Когда человек общителен, он может стоить отношения с людьми, но вот то, КАК он использует эту способность, уже другое дело. Библия подразумевает (в вышеприведенном стихе), что общительность должна быть нашей жертвой. Нам следует общаться не только с теми людьми, которые приятны и интересны нам, но и с теми, кому мы можем оказать помощь добрым словом ободрения или наставления, кому мы можем послужить.

В это же время, если человек общителен, то он может использовать эту способность (или дар) неправильным образом, причем путей для этого много: мошенничество, обольщение, соблазнение, использование доверия людей для своего блага и пр. Флирт стоит в том же числе.

Церковь осуждает флирт, и, думаю, что всякий здравомыслящий христианин или христианка понимают его опасность.

Дело в том, что флирт – это своего рода игра с чувствами другого человека. Кто-то думает, что возникают серьезные отношения, что есть человек, проявляющий любовь, а на самом деле – это ОБМАН.

Когда нет никаких чувств и серьезных планов построить отношения с человеком другого пола, то не надо вести себя так, будто вам девушка нравится. (Я не имею ввиду, что надо хамить и показывать свое неприятие ее, но не надо вселять в нее надежду)

Проблема флирта – это проблема как парней, так и девушек, считающих, что легкомысленная романтика допустима в отношениях христиан. Уверен, что это очень опасно.

Антуан Сент Эккзюпери выразил важную мысль словами лиса - одного из персонажей в своем «Маленьком принце»: «Мы ответственны за того, кого приручаем!»

Поэтому советую всякому христианину или христианке не уменьшать легкомысленно дистанцию с людьми другого пола, при этом не имея никаких серьезных намерений и чувств. Не надо парням дарить шоколадки и говорить сладкие комплименты каждой сестре. Не следует девушкам строить глазки ребятам и кокетливо упрашивать проводить их домой.

Думайте не только о том, какие у вас желания и внутренние мотивы, но и о том, как другие могут интерпретировать ваши действия, и какие они будут иметь последствие в сердцах и жизнях других людей.

Да поможет Вам Господь!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!