«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/ne-hochetsya-ostatsya-nezamuzhnej-a-kak-uznat-chto-ne-prizvana-k-bezbrachiyu/
Дата публикации: 09.09.2008

Не хочется остаться незамужней. А как узнать, что не призвана к безбрачию?

Вопрос задает Юлия – Магнитогорск, Россия

Здравствуйте Денис! Мне 28 лет. С Господом я с 15 лет. Все мои подруги уже давно замужем, а я до сих пор не встретила свою половинку. С каждым годом мои надежды постепенно тают. Конечно, я не обделена мужским вниманием, но все время появляются молодые люди, к которым нет никаких чувств. Но все-таки, время летит, а рядом никого нет. Кто-то высказывается, что таких активных просто побаиваются, я веду активный образ жизни, т.к. являюсь лидером танцевального служения уже давно. Кстати, и в церкви очень мало молодых людей, очень. Мой вопрос в том, что может быть, мне предстоит так и остаться одной, и я просто не слышу этого в молитвах. Или же, если ты мечтаешь о семье, Господь обязательно ответит?

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Юлия!

Знаете, я убежден, что в вопросе создания семьи, Господь занимает далеко не последнюю роль, и не является сторонним наблюдателем за всеми вашими жизненными перипетиями. Именно Он сказал: «не хорошо быть человеку одному» (Быт.2:18) и Его Слово говорит: «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его…» (Пс.126:1).

Именно поэтому, я считаю, что Вам ни коим образом не надо допускать страх в свое сердце. Он очень плохой советчик в наших жизненных вопросах.

Когда парень или девушка руководствуются страхом в выборе спутника жизни, БОЯСЬ остаться одинокими на всю свою жизнь, то они становятся менее требовательными и разборчивыми в построении отношений. Кроме того, их это серьезным образом влияет и на их духовную жизнь, и на их взаимоотношения с окружающими.

Не бойтесь остаться одинокой! Если в вашем сердце Господь вложил страстное желание иметь семью, то поверьте, пожизненное безбрачие - это не воля Божья для вас!

Знаете, Юлия, я изучал этот вопрос довольно долго, и даже написал в свое время дипломную работу на тему учения о браке и безбрачии в ранней церкви. Именно поэтому могу с уверенностью сказать, что безбрачие – это дар от Бога. И не каждый к этому призван.

Иисус сказал об этом: «…не все вмещают слово сие, но кому дано…» (Мф.19:11), а Павел также подтверждает, что это дар не для всех: «7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1 Кор.7:7)

Так как же узнать, есть ли в вас это дарование?

Слово Божье ясно говорит: «…Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:13). Поэтому я верю, что если Господь имеет какие-либо планы о нашей жизни, то Он вкладывает в наши сердца внутреннюю тягу к тому, к чему мы призваны.

Также он нам дает и благодать, совершить наше призвание (1 Кор.15:10), так что это не становится нам тягостно.

Не разу я не слышал о том, что Бог поручал что-то человеку, говоря это лишь извне (через пророков, проповедь и пр.), при этом, внутри не затрагивая сердце человека, и не внося в него глубокое желание двигаться этим путем.

Призванному петь будет хотеться петь (рано или поздно), призванному нести слово – проповедование будет удовольствием, а не каторгой. ПРИЗВАННОМУ БЫТЬ БЕЗБРАЧНЫМ – это также будет интересно, легко и притягательно!

А если нет? Если нет, то Павел однозначно пишет в своем послании: «…если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор.7:9). Такова, значит, о них воля Божья.

Так что, если у вас, есть желание вступить в брак, то не пугайтесь, что поперек всего, Бог заставит вас идти другим путем. Если же (по какой-либо причине) Вы на самом деле призваны к безбрачию, то первое, что сделает Бог, Он вложит в вас это желание и даст на это благодать. (Обратите внимание: не мысль об этом даст, а произведет ХОТЕНИЕ).

Судя же по вашему письму, мне кажется, вы, все же, призваны к браку. Так что не допускайте страх!

Имея это понимание, что же практически можно делать в вашей ситуации.

Дам вам несколько весьма практических советов:

1) Не бойтесь! (Пишу это вновь, чтобы утвердить вас в истине). Если бы вам знать, что через полтора – два года вы выйдите замуж, то, согласитесь, вы бы, без каких-либо проблем прожили этот период времени без страха и сомнений. Так вот Бог знает вашу судьбу и ваше время! Это в его власти.

2) Продолжайте служить! – Не думайте, что служение Богу это какое-то препятствие, чтобы найти своего спутника жизни. Ваша церковная ответственность не может быть причиной, чтобы «отпугивать» потенциальных женихов. Помните, парни побаиваются не женщин – служителей, а женщин, которые властны и делают все, чтобы доминировать. Следите за тем, чтобы ваше участие в служении, не лишало вас женственности и мягкости.

Если Вы будете верны Богу, и жить свято, то Господь обязательно вознаградит Вас за вашу преданность и покорность Его Слову!

3) Будьте доброжелательны! – Это хорошее качество, которое помогает создавать и развивать отношения с людьми. Раньше в некоторых церквях пели христианскую песню с весьма странноватыми словами (помню, даже и я пел ее, пока не вчитался в строки): «мы суровы, но прекрасны…». Уверен, это не для вас! Будьте приветливы и доброжелательны к людям.

4) Общайтесь! – это логическое продолжение предыдущего пункта.

5) Будьте достаточно разборчивы в потенциальных кандидатах! – Не воспримите Измаила, как Исаака. Постарайтесь при всем вашем сильном желании вступить в брак, распознать неправильных людей, которые могут оказаться на вашем пути (людей с дурным характером, привычками, людей неверных, нестабильных и т.п.). Если на безрыбье и рак рыба, то в вашем случае эта присказка не руководство к действию, хотя и в требовательности к другим тоже надо иметь баланс (принца на белом коне можно ждать вечно)

6) Помните, что ощущение, что «братьев в церкви мало» очень обманчиво. Вам и не нужно много! Вам нужен ОДИН! И Господь знает, как его послать в Вашу жизнь. Да и обилие сестер – это совсем не признак обилия конкуренток: одни уже замужем, другие замуж и не собираются, третьи же могут иметь такой скверный характер, что до свадьбы им далеко… Так что решить вашу судьбу Господу – ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЛЕГКО! И он поможет Вам

7) Старайтесь следить за собой и быть привлекательной! - Вспомните старый добрый советский фильм «Служебный роман» (с Алисой Фрейндлих в главной роли). Те откровения, которые она получила от своей подруги (Лия Ахиджакова) весьма и весьма были бы кстати, многим сестрам, которые увлечены служением или работой, и не могут найти время (или желание?) заняться собой.

NB. Помните, что мужчина любит глазами!

8) Решите тратить время, пока вы не замужем, чтобы а) служить Господу; б) молиться о будущем муже (только, ради Бога, не представляйте себе никого в молитвах); в) готовить себя к будущей семейной жизни (в разных сферах, включая практические навыки жизни в быту)

Буду верить и молиться о Вас, что все ваши переживания остануться позади, и вы еще напишите мне и засвидетельствуете, как Бог Вас благословил и какую чудную семью вам даровал!

Господь да благословит Вас!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!