«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/nasleduet-li-nebesa-oderzhimyj-veruyuschij/
Дата публикации: 04.04.2008

Наследует ли Небеса одержимый верующий?

Вопрос задает Наталья – Либерец, Чехия

Наследует ли верующий человек (покаявшийся, принявший водное крещение и крещение в Святом Духе) жизнь вечную, если он угнетаем дьяволом или даже одержим бесом или духом,например духом контроля? Очень жду ответа!

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте,

На ваш вопрос хотел бы ответить следующим образом:

1) вопрос кто наследует Небеса, даже при всей нашей уверенности в СОБСТВЕННОМ спасении, все равно остается во ВЛАСТИ Бога. Многие люди тешат себя тем, что они будут на Небе, но вполне может так произойти, что там они не окажутся. И наоборот: о некоторых мы думаем, что они не смогут попасть на Небеса, такие они верующие. Но может вполне оказаться, что наше представление о них или же Божьей милости нас подвело, и выйдет совсем не так как мы предпологали.

Господь повелел нам быть свидетелями Ему (Деян.1:8), но никак не судьями. Поэтому советую вам быть ОЧЕНЬ осторожной, чтобы давать какие-то оценки о том, кто и где окажется после смерти.

2) Одержимость и подверженность влиянию бесов - это совсем разыне понятия. Одержимость подразумевает полную демоническую подконтрольность. Быть одержимым означает быть во власти бесов. Но в таком случае, мне несколько непонятно, как может присутствовать оба фактора в жизни человека - одержимость бесами и крещение Духом Святым? (весьма вероятно, что здесь ей некая субъективность в оценке духовного состояния человека)

3) Также советую быть очень осторожной по поводу использования термина "дух контроля". Иногда, вполне допустимо, может и существовать такой демонический дух. Но иногда, подозрительность, амбициозное доминирование человека, строящиеся на его гордости и замешанные на страхе, могут быть интрпетированы как "дух". И хотя, может что-то и было лишь инспирировано каким-то духом, все же, одержимостью и не назовешь.

Так что, рассуждая над этими вопросами, я советую внести вышеуказаные поправки. Отвечать же однозначно не буду. Слишком легко будет использовать мое мнение для каких-то собственных выводов (ведь вы же не написали, ПОЧЕМУ вы спрашиваете меня этот вопрос? ведь не из праздного же любопытства? а суть ситуации в деталях я никогда не смогу знать! Для этого нужен служитель Церкви, который лицом к лицу сможет выслушать все стороны какой-либо конфликтной ситуации (если таковая имеет место) или же выслушать вас, задать вопросы и лишь после этого, высказать какое-то более адекватное мнение.

Я уже много раз говорил на страницах сайта "Дом на Скале" и в моем Живом Журнале, что Интернет-консультации имеют в себе значительную долю риска, который я и объяснил выше.

Господь да поможет вам!

С уважением,

ДП

PS. Ксати, поищите на нашем сайте и в моем Живом Журнале обсуждения подобной темы. На ЖЖ разгорелся целый диспут, может ли христианин быть одержим бесами. Может почитать там мой пост и комментарии к нему

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!