«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/naskolko-vazhny-dlya-boga-nashi-slova/
Дата публикации: 01.07.2007

Насколько важны ДЛЯ БОГА наши слова?

Вопрос задает expert – Tashkent, Узбекистан

Важны ли вообще Богу наши слова (не людям и не человеку, который их произносит) или Его больше интересует состояние наших сердец?
Считается, что "от избытка сердца говорят уста", но тогда как объяснить, что многие политики Запада очень часто произносят правильные слова и даже цитируют отрывки из Писания для того, чтобы получить максимальное количество голосов, но в итоге почти ничего из обещанного не делают?
Должны ли слова соответствовать состоянию сердца или само по-себе исповедание тоже проедет, (конечно если это важно ДЛЯ БОГА)?

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте,

Слова в нашей духовной жизни очень важны. Можно сказать, они важны для Бога, но фактически – для нас, т.к. Бога они никак не изменят и на него не повлияют. Писание говорит: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Чис.23:19). Кстати у этого стиха замечательное продолжение: «…Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?»

Это значит, что Бог и Его Слово не являются чем-то различимым. Он Сам и есть Свое Слово (Иоанн.1:1), Он держит Свои слова, Его Слово отражает Его характер и Его Самого. Словом Он все создал, и содержит ко дню суда.

Именно поэтому Писание ОЧЕНЬ МНОГО говорит верующим о том, чтобы следить за своей речью, не быть многословными, не лгать, не клеветать, не злословить, не поручаться за других и т.д.. Почитайте разные места Писания на эту тему: Пр.6:2; 13:5; 15:1,23,26; 17:27; 18:4,6,9; 24:26; 29:20; Екк.5:1-6; 9:17; 10:12,13,20; 12:11; Мф.5:34-37;12:32-37; Лук.4:32; Иак.1:19-26; 3:1-12; 1 Петр.4:11; Рим.10:9,10; Еф.4:29; Кол.3:17; 4:6; и т.д. Этот список весьма краток и неполон. Я не указывал тех мест Писания, которые свидетельствуют о чудесах, которые происходили по словам пророков, апостолов или Самого Христа.

Из всего вышеизложенного следует, что слова очень важны в нашей жизни. При этом не надо бросаться в крайность, и думать, что «говорить правильно» означает с утра до ночи цитировать Библию, и говорить только положительные утверждения, типа: «Меня не уволят! Зима будет теплой! Тучи да разойдутся! (особенно, если когда сезон дождей)

Слова же в нашей жизни, не должны стать прикрытием дурного поведения. Писание ПОСТОЯННО говорит о целостности характера, который должен быть у христиан.

К сожалению, я не совсем понял связь между указанными вами политиками и приведенной цитатой из Библии.

Среди людей (всех профессий и статусов) очень много лжецов, и обольстителей, болтунов и сплетников. Нет никакой разницы между описанными вами политиками, которые обещают золотые горы избирателям, страховыми агентами, уверяющими, что именно их компания самая надежная, зная при этом, что это не так, и парнями, которые с искренним взглядом соблазняют девушек, заверяя, что после, непременно женятся на них… Все они говорят очень хорошо, и все они далеки от честности.

Как сказал один из великих, «дела некоторых говорят так громко, что и слов не слышно».

Нам всегда следует помнить, что Писание заповедует не только говорить правильно, но и жить так, чтобы наши слова не расходились с делами, и все они гармонировали с Божьим Словом. В книге Откровения Господь говорит каждой из семи церквей «Знаю дела твои…». Его интересует не наши красивые намерения, а всё – и наша жизнь, и слова, и дела, и мотивы, и фантазии, и устремления.

Резюмируя ответ вашими же словами - само по себе исповедание «не проедет», надо еще и жить правильно!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!