«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/nado-zhenitsya-no-nikto-ne-interesuet-kak-byt/
Дата публикации: 03.03.2008

Надо жениться, но никто не интересует. Как быть?

Вопрос задает Виталий – Львов, Украина

Хочу женится. Понимаю что время подошло (мне 29). Но мне ужасно тяжело влюбится, меня ни кто не интересует. Как быть?

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Уважаемый Виталий,

Создавать брак только потому, что «время подошло» не следует. Это принесет не мало несчастий той, которая не сможет распознать что, в действительности-то вас «никто не интересует»

Мне кажется, что в первую очередь надо обратить внимание на причины такого отношения к данному вопросу. Что это? Дар безбрачия или проблемы с характером? Свидетельство о том, что еще не пришло время вам жениться, или же, что ваше сердце изранено и полно разных комплексов?

Безбрачие существовало во все времена христианства, примером тому служат и апостол Павел, и многие отцы Церкви, но все-таки мотивом этого было, во-первых, желание полностью посвятить свою жизнь служению Господу, а во-вторых, особый дар от Господа, позволяющий человеку, жить безбрачной жизнью и при этом не разжигаться похотью. Я об этих вещах много говорю в своих семинарах о браке, поэтому сейчас не буду много цитировать Павла. (если хотите, то сами внимательно почитайте 1 Кор.7, а также Мф.19)

Когда же человек не имеет тяги для создания семьи, но при этом такое отношение порождено не даром Господа, а другими причинами, то важно вначале освободиться от всей этих форм лжи, посеянным в сердце человека. Такими мотивами для внутренней неготовности вступить в брак могут быть: раны в детстве или юношестве, неправильное отношение к другому полу, страх перед созданием семьи, стеснительность, разочарование, вызванное неудачным опытом и боязнь его повтора, гордость, завышенные требования и т.д.

Иисус говорит, что «из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека…» (Мф.15:19,20) Также написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр.4:23)

Поэтому, в таком случае, ВНАЧАЛЕ надо разобраться со своим сердцем, чтобы, увидев зло, грех или раны, очиститься через покаяние и прощение силою Духа Святого и крови Иисуса Христа, и укрепившись через Слово Божье. Когда вы сможете адекватно воспринимать другой пол, то тогда будет видна реалия – созданы вы для брака или нет

Вполне возможно, когда вы читаете эти строки, вы говорите себе: «Он ничего не понимает на самом деле! Меня никто не интересует совсем по другим причинам!» Что ж, вполне возможно, ведь я не пророк. Но одно я могу сказать однозначно: НЕЛЬЗЯ ЖЕНИТЬСЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПОДОШЛО ВРЕМЯ!

Пришло ли время – определяет не возраст, а готовность сердца!!!

Вы можете сделать себя и еще одного человека несчастным, если, не имея любви, начнете притворяться, играть из себя влюбленного человека и создавать брак, лишь потому, что вам 29.

Лучше молитесь, чтобы Господь дал вам любовь, и чтобы в правильный момент времени вы встретили не ту, с кем бы могли прожить, а ту, без кого вы не могли бы жить. Помните, что «любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5)

Всех вам благ!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!