«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/nachalo-vzaimootnoshenij-s-parnem/
Дата публикации: 03.03.2008

Начало взаимоотношений с парнем

Вопрос задает Людмила – Ташкент, Узбекистан

Как вести себя на начальном этапе с молодым человеком? Уместно ли проявлять инициативу девушки, или ждать когда парень будет проявлять свою решимость?

Теги:
Отвечает Марина Подорожная:

Дорогая моя сестра Людмила!

Мне очень понравился ваш вопрос. Думаю подобного рода вопросы беспокоят многих молодых людей. Ведь не так просто и легко молодому человеку признаться в своих чувствах, особенно если он раньше никогда этого не делал.

Нужно набраться мужества, чтобы открыться, и веры, чтобы ожидать, что девушка не отвергнет, а примет предложение. Я думаю, что эта сфера очень личная, и поэтому у многих молодых людей болезненная.

Так больно, слышать «Нет!» - от той, которая любима и желанна. После такого «провала» в душе могут появиться разочарование, комплексы и даже страхи.

Но ведь и не всякой девушке тоже всегда легко сказать «Нет!». Порядочная и скромная христианка, может бояться, как-то обидеть или задеть чувства, пусть даже и не «нежно любимого для неё молодого человека». Хотя как говорится: « Горькая правда, лучше сладкой лжи». Ведь ложные заверения принесут больше боли и разочарований. «… да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» написано в Писании ( Мат. 5:37). Но даже сказать «да» тому, кого любишь не всегда легко, как иногда может казаться. Согласие, подразумевает новый уровень взаимоотношений. Девушка готовится с этого момента подчинить свою жизнь будущему мужчине и мужу.

Робость – как мы видим, может быть у обеих сторон и у парня и у девушки. Но что делать, если парень настолько робкий, что не может первым сделать шаг на встречу к своей мечте. Нужно ли в этом случае девушке взять инициативу в свои руки и стать первой, чтобы признаться в своих чувствах, или даже сделать предложение?

Я не уверена в том, что девушка должна так поступать. Хотя иногда это возможно, но это не как пример для подражания, а как в виде исключения.

Думаю, что первым и главным инициатором в подобных отношениях должен быть мужчина. Вы конечно, можете ему как-то помочь, ну например, в момент его первых неуверенных и заикающих фраз: « я хххоочуу, ссскказзатть тееебббе… ччтоо ооо…». Помогите ему. Дайте ему понять, что для вас важно услышать всё, то, что он собирается вам сказать. Но при этом не забегайте вперёд.

Думаю, этот пусть не лёгкий, но смелый и решительный шаг, прибавит у молодого человека уверенности и возможно даже поднимет его самооценку.

Победить робость, дано не каждому, но он смог, он «сделал это», он настоящий мужчина!

Не переживайте дорогие сёстры, за ваших робких женихов.

Любовь - всё побеждает!!!

Не опережайте событий, и недооценивайте ваших избранников. Любовь великая сила. Она даже слабых – делает сильными, и робких – делает смелыми.

Уверена, что по-настоящему любящие мужчины способны на всё!

С любовью.

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!