«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/my-verili-chtoby-brat-byl-zhiv-a-on-umer-pochemu/
Дата публикации: 06.03.2008

Мы верили, чтобы брат был жив, а он умер. Почему?

Вопрос задает vitaliy – куимбра, Португалия

здраствуй брат ДЕНИС ! как рад что после долгих лет поиска твоих телефонов номеров наконец я случайно нашол твой сайт .
Во первых я хочу поблагодорит БОГа за твои прекрасные проповиди они сильны актуальны ты здержан когда ведешь служения вся наша семья смотрит и получаем большое удовольствия спасиба БОГу за то что дает вам сили и мудрости.аминь хочу задать вопрос ДЕНИС я и моя семья приняли все крищения мы заключили завет сБОГОМ БОГ обещяет оберегать нас а мы быть преданны ЕМу .НАПРИМЕР когд а с телевизора говорят что для БОГА ничего нету невозможного я верю ведь ОН БОГ то почему мы болеем и умераем ведь тогда наш завет недействительный в второзаконие 27 28 есть что Господь накажет нас за непослушание и также что ненавидет ни одну из болезнь на нас если будем слушать еГО .БРАТмой болен раком. мы все молимся как вы учите до самого конца все верим в исцеления, но вконце вдруг он умерает. Разве воля Божья на смерть? Нет, это не от БОГА. мы говорим от сатаны или приводим пример Иова или о том, кто первый сказал адам где ты, кто первый согрешил .НО какже тогда завет наш С БОГОМ . Помоги мне разобраться ДЕНИС очень прошу сдесь некому мне обратится .
ДА благословит тебя ГОсподь и даст мудрости СОломона и терпения к нам грешным .аминь.

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Виталий. Вы подняли очень важный и актуальный вопрос.

Я тоже верю, что Бог может и хочет исцелять людей. Некоторое время назад я был на похоронах одного благословенного мальчика, которому было 7 лет. Он умер от болезни. Можно было бы спросить "Что он или родители его сделали не так? Может мало верили или молились? Или Бог - злой и не любит его?"

Все такие вопросы были бы не корректны и не правильны. Я попытаюсь объяснить это следующим образом:

Дело в том, что со времен Возрождения и эпохи Просвещения, человечество сильно пропиталось идеями рационализма, а именно верой в абсолютную возможность человеческого разума познать ВСЕ. Оно уже и прошло период разочарования, когда обнаружило утопичность этой попытки человека рационально все объяснить.

Почему-то, многие современные христиане (особенно это развито среди нас - протестантов) повторяют эту ошибку. Они все пытаются воткнуть в 4 законов, 7 ключей или 21 принцип. Все это хорошо и красиво... но для лишь усвоения материала. А вот в жизни есть много не понятных для нас вещей. В Писании много раз встречается слово "Тайна", а это значит, что ряд вещей так никогда на земле мы и не познаем.

Хотя мы должны иметь пытливый ум и стараться обретать мудрость и разумение, но все-таки ВАЖНО оставаться смиренными перед Богом, чтобы признавать, что- наш разум - это не Его РАЗУМ. Он знает ВСЕ, а мы - что-то. Любая претензия ВСЕ понять - опасна. Особенно в вопросе Божьего промысла и вечности. Вы никак не объясните невинные жертвы Холокоста, или же убиенных младенцев Вифлеема, или же смерть людей погибших от рук террористов.

Смерть - не рациональна, - она - иррациональна. Она вошла в мир со грехом, и в нашем земном мире, где есть грех (не обязательно персонально совершенный) существует и смерть.

Важно лишь помнить, что Иисус победил смерть!

Мы это хотим лишь воспринимать в земном смысле - как преодоление смертельных болезней и защита от опасностей, но ведь рано или поздно человек все равно УМРЕТ. Тогда, как же с победой Христа?

"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь ВЕЧНУЮ" (1Иоанн.5:12,13)

ВЕЧНУЮ жизнь! Если мы это помним, то на земную человеческую жизнь мы не смотрим, как на единственную радость. Если мы помним о вечности, то понимаем, что те, кто ушли к Господу, будучи спасенные, - им ГОРАЗДО лучше, чем тем, кто хоть и жив физически, но мертв духовно.

Разлука с ушедшими не навсегда. Прочитайте 1 Фес.4:13-18 и утешьтесь. Пусть смеренная позиция Иова будет для нас примером.

А по поводу веры... Мы должны верить и делать все, зависящее от нас до конца (будь то духовные действия, или медицинские), но надо помнить, что вера зиждется на Слове Божьем, а Его Слово - это суть его воля. Через Писание мы знаем Его общую волю, но вот Его персональная воля о каждом из нас (наша судьба) известна до конца лишь Ему.

Сколько можем, мы ОБЯЗАНЫ сопротивляться смерти и болезни, ну а если произошло не так как мы хотели, то обвинять Бога или же винить людей - это самое не здравое что можно сделать. Останемся же в вере, смирении и любви к Господу и людям! Именно это будет проявлением нашей силы духа

С уважением

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!