«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/mozhno-li-hristianinu-ne-poseschat-tserkov-esli-on-smotrit-hristianskoe-tv/
Дата публикации: 06.03.2008

Можно ли христианину не посещать церковь, если он смотрит христианское ТВ?

Вопрос задает Paul – Uekbcnfy, Узбекистан

Сталкивались ли вы со случаями когда человек говорит что он не хочет ходить в церковь потому что ему нравится смотреть христианское телевидение больше, чем посещать поместную церковь? Ваше мнение.
Я имею ввиду что люди говорят а зачем мне ходить церковь и слушать проповеди нашего пастора у него уровень проповеди не такой высокий я лучше дома посижу и посмотрю того кто мне нравится.

Теги:
Отвечает Марина Подорожная:

Дорогой брат, конечно, я сталкивалась с такими людьми, которые предпочли христианское телевидение - Церкви. Я не думаю, что само появление христианского телевидения является проблемой для церквей. Наоборот, оно позволяет нам получить больше информации на различные духовные темы, увидеть и проанализировать работу Божью по всему миру.

Я не могу согласиться с теми людьми, которые считают, что христианское телевидение может заменить им пребывание в Церкви. Когда люди собираются вместе, они объединяются и духом и душой в поклонении Господу, учатся друг от друга, слушают Слово Божье («даже если уровень проповеди у пастора не такой высокий…»), они общаются вместе и Господь производит Свое действие.

Деян.2:44-47:«Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви».

1Иоан.1:7: «… если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Пасторское служение направлено на то, чтобы водить людей на злачные пажити. Слово, которое Бог дает пастору, всегда обращено к людям Церкви в данный момент времени.

Вы знаете, такое христианство – перед телевизором – очень удобно для нашей плоти. Это как в кинозале – можешь взять бутылочку Coca-Cola, бадью с поп-корном и никаких усилий не прилагая, ожидать от Бога…. Я не считаю, что такой путь является верным для христианина, т.к. Бог призвал нас не для того, чтобы нам только принимать благословения и быть в комфорте, но и для того, чтобы проявлять заботу о других и служить друг другу. Очень жаль, что те, кто так думают, не понимают, что они многое теряют – присутствие Божье, силу прикосновения, единство с Телом Христа – церковью и, когда что-то ударит по их жизни, они рискуют оказаться совершенно одни в своем сражении.

С уважением,

Из Узбекистана

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!