«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/mogu-li-ya-vyjti-zamuzh-za-pravoslavnogo-esli-ya-prinadlezhu-protestanskoj-tserkvi/
Дата публикации: 04.04.2008

Могу ли я выйти замуж за православного, если я принадлежу протестанской церкви?

Вопрос задает Екатерина – Moскваь, Россия

Здравствуйте дорогие, Марина! Я вас очень прошу ответить на мой вопрос. Я встречаюсь с молодым человеком, мы думаем о браке. Вся проблема заключается в том, что он хочет венчаться в православной церкви, а я в харизматической. Он начал со мной ходить на воскресные служения, но Я за него молюсь, может нам пока не спешить. Верю,что Бог решит эту ситуацию, но я очень нуждаюсь в Вашем совете. Заранее огромное спасибо. Щедрых Вам Божьих благословений!
Катя Москва

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Екатерина, это Денис Подорожный.

Моя супруга Марина попросила меня ответить на ваш вопрос, который вы задали ей, потому что я не раз учил и проповедовал на эту тему. Думаю, вы не будете против.

Как евангельские христиане, мы относимся с уважением и христианским почтениям ко всех верующим во Христа, включая православных христиан. Но семейная жизнь подразумевает более глубокое единение, чем просто уважение к вере и взаимное приятие.

Когда люди живут в одной семье, то в разные времена им приходится проходить не только через радости, но и через долины плача, долины тени смертной, словом времена, когда они должны стоять вместе, поддерживая труг друга во всех сферах, и в том числе духовной.

Именно поэтому, брак между людьми разных христианских деноминаций я отношу к зоне риска. Я не считаю, что такой брак запрещен или недопустим, не в этом дело. Но все же, существует не малый повод для разногласий, особено, если для людей вопрос веры играет не номинальную, а существенную роль. И здесь не имеет дело, каких деноминаций люди, так что я сейчас пишу вам об общем принципе, а не об отношениях прихожан харизматической и православных церквей.

Если у вас будут жизненные вопросы или проблемы, к служителю какой церкви вы пойдете, чтобы получить совет или благословения? В учении какой церкви вы будете воспитывать своих детей? Не будут ли разногласия в ваших убеждениях становиться поводом для споров или семейных передрязг? Не станут ли ваши друзья/подруги, находящиеся в этих церквях, подливать масло в огонь и настраивать вас друг против друга? А что скажут ваши духовные наставники?

Вобщем, вопросов много? Если бы вы выходили замуж к примеру за католика и были баптисткой или пятидесятницей, я бы написал вам то же самое.

Что же делать? Скажу одно - не торопиться!

Пусть и вы, ваш молодой человек, во-первых посоветуетесь со своими духовными наставниками (он - его священником, вы - своим пастором). Потратьте больше времени на общение, чтобы убедиться в том, что ваши отношения не станут проблематичными! И еще: имейте ввиду, существует очень много людей, которые считают себя верующими лишь по причине своей национальности, но нельзя сказать, что они - посвященные христиане. Будьте и в этом вопросе аккуратны. Не посчитайте номинальную принадлежность к церкви, реальным примирением с Богом.

И в конце концов, это хорошо, что вы стали ходить в одну церковь. Вполне возможно, что ситуация решиться сама собой. НО и тогда - НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!

Я советую людям словами одного служителя: "До брака - смотри в оба, а после свадьбы - сквозь пальцы!"

Всех вам благословений!

С уважением

ДП

PS. Если вы все же хотите узнать мнение и Марины, то можете еще раз спросить ее. Но будьте уверены, ее мнение не будет слишком разниться от моего :)

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!