«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/mne-bylo-prorochestvo-i-ya-ne-znayu-kak-postupit/
Дата публикации: 06.03.2008

Мне было пророчество и я не знаю - как поступить

Вопрос задает Alina – Alaska, США

Какая разница между «Бодрствуй» и «Встать на страже»?
И еще один вопрос. Мне Бог сказал, чтобы я себя посвятила Ему. Чтобы мой дух, душа и тело принадлежали Богу. Я пою в группе прославления, чем мне можно заняться еще, и как нужно сделать полное посвящение?
Очень вам благодарна! Бог да благословит вашу семью!!!

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Уважаемая Алина

Мне очень трудно достаточно корректно ответить, в чем разница между «бодрствуй» и «встань на страже», по причине того, что слова вы приводите в отрыве от контекста использования. Фраза «Стоять на страже» встречается не раз в Библии, впрочем как и слово «бодрстовать»

«Стояние на страже» - понятие более широкое, и включает в себя необходимость бодрствовать, т.к. спящий страж – не страж. Поэтому всегда «стоять на страже» означает и бодрствовать, но не всегда «бодрствовать» (т.е. не спать, быть внимательным) означат первое.

Всего один раз в Библии оба слова используются в одном стихе. Это в Пр.8:34 «Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа».

Чтобы разобраться в пророчестве, Вам следует следовать написанному: «Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес.5:20,21). Взгляните на него в соответствии со всем контекстом Писания, посмотрите, насколько оно соответствует Библии и тому, что есть в вашем сердце?

А по поводу Вашего второго вопроса хочу сказать следующее: чем бы вы не занимались в Церкви, посвященность Богу не обязательно означает загруженность по полной программе церковной деятельностью. Я встречал много людей, которые были «по уши» в разных служениях и церковных мероприятиях, но при этом имели не искренние сердца, или же какие-то тайные грехи.

Посвященность Богу связано не с тем, что «нужно еще чем-то заняться»! Занимайтесь, чем занимаетесь. (Ведь, если вы будете с утра до ночи в церкви, то вас и дома не увидят, и времени для общения с Самим Богом не будет).

Человек, посвященный Богу – это не тот лишь, кто делает что-то, а тот, кто представляет из себя КОГО-ТО.

Если вы хотите быть более посвященной Богу, то пусть в ваших действиях, где бы не находились и что бы не делали, будет желание действовать в соответствии с Его волей. Любите Бога, людей; посвящайте свое время для чтения Слова Божьего и молитвы; прощайте и умейте просить прощение; имейте веру в доверие Господу во всех сферах своей жизни; доверяя Ему, не будьте пассивной, и т.д.. Думаю, что поступая так, вы еще больше посвятите жизнь Богу.

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!