«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kogda-net-nadezhdy-vyjti-zamuzh/
Дата публикации: 03.03.2008

Когда нет надежды выйти замуж

Вопрос задает Рита – Симферополь, Украина

Марина, скажите, пожалуйста, нужно ли смириться с тем, что нет возможности выйти замуж. В нашей церкви я не вижу брата, за которого могла бы выйти замуж. В миру я искать категорически отказываюсь. Сестры мои ровесницы уже имеют детей школьного возраста, а я все принцы жду. Я не думаю, что призвана быть одинокой, потому что я очень хочу замуж и хочу рожать детей. Что делать? Иногда я в отчаянии, а иногда мне становится все равно, и я начинаю в уме планировать одинокую старость.
Может быть, это проблема только очень небольших церквей? Есть ли в вашей церкви сестры, которым за 30, и страдают от таких же думок?

Теги:
Отвечает Марина Подорожная:

Конечно, не только у вас или у нас в церкви сестры сталкиваются с подобного рода проблемой. Мне очень нравится, что в вас есть этот стержень, вы имеете твердое решение выйти замуж только за человека верующего. Не знаю, куда смотрят не женатые братья? По-моему некоторые из них не только не торопятся, но даже и тормозят в решении вопроса брака и семьи. Хочу вас ободрить тем, что наш Отец Небесный знает наши нужды «даже прежде нашего прошения у Него». Бог сказал: «Не хорошо быть человеку одному». Конечно, есть группа людей, которым хорошо, и они совсем не страдают из-за того, что не состоят в браке. Скорее наоборот, находят в этом особое для себя благословение. Господь их супруг, посвящая себя и все свое время, они служат Ему. Например, Апостол Павел говорил: «…Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль» (1Кор.7:28).

Рита, прилепитесь к Богу еще более, доверяйте Ему. Не отчаивайтесь, продолжайте молиться и верить. «Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр.6:12). Иногда причинами нашего неустройства является не Бог и не братья Церкви, но мы сами. Наши завышенные требования отпугивают всех претендентов.

Позволю себе сказать, что не нужно искать принцев. Думаю, главными условиями для выбора должны быть искренняя любовь к Богу и к людям. Как написано: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лук.10:27).

Бога да поможет вам, дорогая Рита, успехов вам в вашем предстоящем выборе.

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!