«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kakie-podarki-brat-mozhet-darit-sestre/
Дата публикации: 09.09.2008

Какие подарки брат может дарить сестре?

Вопрос задает Рома – Екатеринбург, Россия

Какие подарки брат может дарить сестре?

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Рома.

Для того чтобы подарок девушке или женщине был приятен, уместен и приносил радость и чувство благодарности, неплохо руководствоваться несколькими важными принципами:

1) Подарок обязательно должен соответствовать тому уровню отношений, в которых находятся в настоящий момент люди: не всегда жених, может дарить то, что имеет право дарить только муж. Парень, начиная выстраивать отношения с девушкой, не может делать такой подарок, который позволяют себе сделать те, чьи отношения достаточно близки.

Вы понимаете, что странно (даже если есть финансовые возможности) сделать очень дорогой подарок какой-либо сестре «просто так». Такой презент наверняка позволит ей думать, что это намек на предложение развивать отношения, и, возможно, породит в ней чувство, что она теперь чем-то обязана.

Поверьте, выглядит вообще странно, если парень дарит своей девушке нижнее белье (даже если оно дорогое или красивое) или краску для волос.

Кстати, и стоимость подарка также может говорить об уровне развитий отношений. Не форсируйте событий, позволяя сестре думать о ваших серьезных намерениях по отношении к ней, когда вы никаких чувств и серьезных планов еще не строите, но при этом дарите достаточно значимый и дорогой подарок, к примеру, золотое колечко. Приятно, конечно, но ведь такой подарок кое-что может подразумевать. И если ничего той сестре больше с вашей стороны не светит (я имею в виду развитие отношений), то последующее разочарование перекроет все чувства радости от полученного подарка.

2) Подарок не должен порождать дискомфорт, чувство смущения (после обязательно перерастающее в возмущение) и массу вопросов. Не всякая сестра (даже самая духовная) обрадуется, если ей подарят весы, для проверки собственного веса, шампунь против перхоти или же жидкость для полоскания полости рта и устранения неприятного запаха.

3) Думаю, мне не надо объяснять, что есть также предметы и вещи, которые могут быть интересны мужчине, но не всякая женщина возликует и затанцует от таких «даров». Глуповато, когда парень дарит девушке диск с компьютерной игрой, в которую он «режется» уже год без передыха. Набор отверток также вряд ли ее обрадует. Подарок мужчины предназначен, прежде всего, понравиться женщине!

4) Дар должен быть приятен человеку. Если она обожает розы, не надо дарить гладиолусы или гвоздики, или если она не особый любитель шоколада, приносить на каждую встречу новую плитку. Узнайте, что она любит, и чему она отдает предпочтение!

5) Как в отношениях с Богом не допустим принцип «На Тебе Боже, что мне негоже», так и в отношениях людей. Не дарите ничего такого, о чем вы думаете, что это хороший путь разделаться с лишним хламом в вашей холостяцкой «пещере».

6) Наконец, не всегда дело в стоимости подарка. Творческий подход, внимание, уникальность и красота самой идеи даримого, может многократно перекрыть стоимость. Возможно, этот принцип не будет работать постоянно, но ценность подарка - дело в первую очередь субъективное, а не объективное.

7) Парню не следует дарить разным сестрам подарки без всякого повода (цветы, шоколадки), провожать домой то одну, то другую, уделяя тем самым некое особое внимание разным девушкам. Подобная «любвеобильность» породит массу разбитых сердец, а молодой человек скоро прослывет ловеласом и Дон Жуаном.

Такие вот советы я бы дал вам по данному поводу. Пусть Господь благословит вас, и всякого, для которого данная тема весьма и весьма актуальна.

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!