«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kakie-dolzhny-byt-prioritety-u-hristian/
Дата публикации: 15.01.2011

Какие должны быть приоритеты у христиан?

Вопрос задает Шпигун Олег Дмитриевич – Николаев, Украина

Сегодня в проповеди были названы приоритеты в жизни верующего: 1.Бог 2.Семья 3.Церковь 4.Друзья.
Некоторые члены общины не согласны с этим.Правильна ли указанная последовательность приоритетов?
Можно ли подтвердить это местами из Библии?
Заранее благодарен за ответ.
Да благословит Вас Господь и ваше служение

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Олег Дмитриевич

Я согласен, с таковым порядком, но с определенными оговорками, а именно, если под словом «Церковь» понимается «церковная деятельность».

По поводу первого пункта, думаю спора нет. Бог всегда должен быть на первом месте. Это совсем не значит, что все остальное должно быть предано забвению и пренебрегаемо. Нет! Но если человек чтит Бога, если он богобоязненный, то во всех остальных сферах жизни он будет поступать благоразумно. Он не будет изменять жене, в уверенности, что она не узнает; ему будет легко прощать, просить прощения, любить; на работе он будет трудиться не потому, что начальник зорко глядит за ним через установленные в офисе камеры или постоянно присутствующих коллег, а по причине своей совести и следования Библейским принципам.

Так что Бог на первом месте! Почему же семья на втором, а не церковь? Вспомните слова апостола Павла о критериях в избрании епископов, пресвитеров и дьяконов и Вам все станет понятно!

«Епископ должен быть непорочен, одной жены муж, ... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» (1 Тим.3:2-5); «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим.5:8); «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Петр.3:7).

Семейная жизнь и отношение к мужу, жене, родителям или детям являются тем критерием по которому видно, НАСКОЛЬКО Христос отображается в жизни христианина (христианки). И если это не происходит, то человек и служить в полноте не совсем достоин.

Таким образом, служение Богу оказывается на третьем после семьи месте.

Ну, а почему друзья должны быть менее важны, чем семья и брак, думаю объяснять не надо. Брачные отношения – это отношения завета, разрушить которые может только смерть одного из супругов. В отношениях друзей такого нет.

Говоря про эту «иерархию» я даю себе отчет, что некоторые люди готовы это использовать, чтобы манипулировать и поступать по своей воле, особенно в тех случаях, когда они неправы: одни объясняют свое нерадение семье, важностью молитвенных отношений с Богом (и молятся с утра до вечера, не работая нигде), другие – не хотят палец о палец ударить, чтобы сделать что-то для церкви, ссылаясь на занятость в семейных делах и обеспечивании своих родных хлебом насущным.

Надо помнить, что в нашей жизни все должно быть в балансе. Не надо ни от чего отказываться! Просто все должно быть в определенной степени важности и с учетом тех обстоятельств жизни, в которых мы оказываемся.

«Троицу» отношений (Бог, семья, церковь) можно идеальным образом реализовать в единении всех этих трех сфер, а не их противопоставлении: ОДНА семья, служащая ОДНОМУ Богу, в ОДНОЙ церкви. Друзья же приложатся !

Господь да благословит Вас и даст Вам мудрость!

С уважением,

Денис Подорожный

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!