«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kak-postroit-otnosheniya-do-braka/
Дата публикации: 09.09.2008

Как построить отношения до брака?

Вопрос задает Николай – Москва, Россия

Добрый день Денис и Марина!
Даже не знаю, как вопрос правильно задать. Вот очень сильно хочу жениться. Девушку пока не встретил. Да и как лучше начать встречаться, вообще романтики я думаю, у меня хватит, но как начать-то. Я не верю в то, что к женитьбе надо подходить духовно, все говорят, что Бог сказал. Но в любом случае парень сначала смотрит на внешность, а потом молится, потом признается девушке, делает ей предложение и т.д. Ангелы здесь не причём, я думаю, что это всё происходит по воле Бога, Он то всё это знает и делает, ведь мысли - то Он в сердце вложит. Но видеть Его волю я не могу, Он сам всё это делает.
И вопрос такой ещё щепетильный, можно ли уже в браке пользоваться презервативами? И как построить отношения до брака максимально прочно?

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Николай!

Вы постарались в одном вопросе задать сразу три, и при чем, требующих развернутого ответа. Так что на ваш краткий абзац, я должен написать чуть ли не большую статью.

Постараюсь ответить на суть заданного вами главного вопроса.

Как построить отношения до брака? Вы правильно мыслите, что не Бог и откровения Божии, но сам человек ответственен за принятие решения (хотя некоторые действительно учат так, что сначала Бог должен проговорить).

Но если вы читали мои статьи или слушали мои семинары о браке, то заметили: я верю, что Господь участвует в создании семьи, имеет план для нас, но Он не берет ответственность за выбор! Ответственность за принятие решения лежит на самом человеке.

Бог создал жену из ребра Адама, но фраза «Вот плоть от плоти моей» сошла именно с уст Адама: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт.2:22-23).

То было его решением!

Теоретически, он мог бы не говорить этих слов, но история не имеет сослагательных наклонений, и Слава Господу, что выбор человека был мудрым. Именно поэтому, слова «Вот жена, которую Ты мне дал», не имели никакой силы, потому что человек сам принял решение: «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». (Быт.3:12)

Сегодня воля Божья к создающим брак та же, что и в давние времена: человек принимает решение, но Бог хочет вести человека к этому решению, открывая Свою волю.

Поэтому Николай, если подходить духовно, то это совсем не означает, что вы должны узнать о своей будущей жене через откровения, видения, сновидения или пророчества. Нужно строить отношения!

Конечно же, ваша возлюбленная должна вам нравиться, но всегда помните одно: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Прит.31:30).

Порой некоторые люди, создают брак, руководствуясь приятной наружностью или другими внешними признаками, которые могут привлечь молодых людей, но распадаются-то семьи из-за характера!

Когда вы строите добрачные отношения, то помните: вас в первую очередь должен устраивать ее характер, качества, подход к людям, к вам, к родителям, к жизни. Следует потратить время, чтобы два молодых человека могли распознать в друг друге особенности и убедиться до конца, верен ли их выбор.

В это период жизни вы можете молиться и искать мудрости у Бога, потому что Он - наш Небесный Отец. Таким же образом, как молодые люди просят благословения своих родителей, также важно им получить благословение и Небесного Отца.

Молитесь Богу, и Он может показать через Писание особенности характера вашей девушки: вы сможете увидеть то, на что прежде не обращали внимание: леность, раздражительность, бунтарский характер, жадность (если конечно они есть). Хотя девушка может быть вполне привлекательной, но эти качества способны серьезным образом повлиять на вашу дальнейшую жизнь.

Поэтому именно вам, а не кому иному, нужно будет принять решение. Откровение может быть дополнительным фактором, но никак не основным!

И поэтому, вы правильно говорите, что ангелы здесь ни при чем, хотя все и должно происходить по воле Бога.

Бог сердцеведец. Надо искать Его, испытывать свое сердце, смотреть на верность ваших мотивов, на мотивы вашей возлюбленной, и таким образом, двигаясь, шаг за шагом, вы придете к твердому убеждению, от Бога ли ваш выбор?.

О решении, принятом подобным образом, не придется жалеть! .

Остальные же вопросы достаточно широки, чтобы я отвечал в рамках этого ответа.

Бог да благословит вас!

С уважением,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!