«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/chto-delat-s-bezotvetnoj-lyubovyu/
Дата публикации: 03.03.2008

Что делать с безответной любовью?

Вопрос задает malnad – Нижневартовск, Россия

Как себя вести, если мужчина настаивает на браке, а я вообще не хочу его видеть, так как он на меня давит. При этом он утверждает, что откровение о браке ему дал Бог. Кроме того, когда я честно призналась в отсутствии чувств к нему, его попытки стать для меня кем-то большим, чем брат, стали еще настойчивее. Он дает мне деньги, постоянно пишет смс признания в любви, говорит, что у моих ног, а мне от этого просто неприязнь к нему развивается, когда на меня оказывается такое давление.

Помимо этого у меня развивается чувство, что я не послушна Богу, раз Он ему это сказал, а я не хочу. Я не вижу себя рядом с этим человеком, он хороший, но только не для моего характера. Рядом с ним мне хочется выглядеть грубой, твердой, мужественной, решительной, защищать этого парня от невзгод. А я хочу быть такой, какой меня сотворил Господь - женственной и мягкой. Мне бы не хотелось быть с ним врагами, но из-за его настойчивости и морального и эмоционального давления я не хочу его просто видеть.

Посоветуйте, как себя вести по отношению к нему, чтобы не грешить и ходить в свободе.

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Такие ситуации происходят не редко, и к сожалению, люди не всегда разумно "выруливают" из них.

Каждому вступающему в брак необходимо понять, что брак создается не только по воле Божьей, но и по обоюдной любви мужчины и женщины. Если тот человек утверждает, что это Бог сказал ему, то посоветуйте ему довериться Богу и не напрягаться, ибо "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил.2:13). А это означает, что Он способен вложить и в ваше сердце любовь. (Если действительно Бог говорил к нему)

Если же по прошествии времени и дальше не будет никаких чувств в вашем сердце, то пусть он попытается принять истину: ЭТО НЕ БЫЛ БОГ. Не Господь проговорил к нему, а его собственные чувства он камуфлировал под духовные понятия.

Вам же я посоветую весьма категорично (и всем остальным): НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЛИШЬ ПО ОТКРОВЕНИЮ, кому бы оно не было дано - вам или предлагающему вам руку и сердце. И жениться по откровению не следует!

Если будет не все удачно складываться в браке, то кого винить? Неужели вести себя подобно Адаму, сказавшему: "Жена, которую Ты дал..." (Быт.3:12).

Помните ли, что Бог не внял этим недвусмысленным обвинениям в Свой адрес? Знаете почему? Да потому, что, поставив перед Адамом сотворенную из его ребра жену, Господь не сказал: "Адам, вот жена твоя. Плоть от плоти твоей!" Почитайте внимательно и прочитайте этому парню. Подобные слова были озвучены именно мужчиной. И он нес ответственность за свой ВЫБОР.

Женщина также имеет ВЫБОР. Согласиться или отказать. Даже в вопросе спасения, каждый человек имеет возможность избрать "благословение или проклятие, жизнь или смерть". Хотя, уж Бог то наверняка знает, что верно. При этом Он не принуждает нас!!!

Не позволяейте этому парню принуждать вас и манипулировать вами, вашими чувствами и желанием быть послушной Богу. Создание семьи без искреннего желания обоих грозит катастрофой также обоим. Останьтесь благоразумной и твердой, чтобы не сделать ошибку! Если он вас любит, но он должен перестать вас давить и принуждать, иначе - его действия это скорее признак не любви, а похоти и собственничества.

Да поможет вам Бог!

С уважением

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!