«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/video/kakogo-ty-dyha/
Дата публикации: 21.01.2014

"Какого ты духа?"

Порой мы сталкиваемся с различными проявлениями агрессии в нашу сторону. Гнев - это обычная реакция живого человека в подобной ситуации. Однако Бог не торопится утолить нашу жажду справедливости и явить Свой суд обидчику. Когда ученики Господа, Иаков и Иоанн, предложили свести огонь с неба и истребить селение, где их не приняли, Иисус остановил их.

"Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение". (Лук.9:55-56)

Ученики были со Христом три года, но не знали, какого они духа. И то, что произошло с ними, может случиться с любым из нас. Порой бывает, что человек делает дела, несообразные его природе: будучи храмом Духа Святого, живет по плоти, не размышляя о том, кем он является во Христе; имея помазание, не руководствуется им; зная слово Божье, игнорирует его.

Справедливость будет восстановлена и всякий грех обязательно будет наказан, но только Он один знает, кого и когда наказывать. От нас же Бог ожидает, чтобы мы были великодушны и милостивы не только по отношению к тем, кто нам нравится, но и к тем, кто, возможно, раздражает нас. Мы другие внутри, и нам важно помнить, какого мы духа. Как написано в 1 Иоан.5:19-29: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!